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domenica 7 aprile 2024

PESCA MELBA


La pesca melba è un dessert inventato dallo chef francese Auguste Escoffier 
nel lontano 1889 in onore della cantante lirica australiana Nellie Melba.

Un dolce al cucchiaio perfetto per deliziare il palato a fine pasto oppure, per rinfrescarsi durante le calde giornate estive.



Ingredienti:



2 pesche 



150 g di lamponi



2 cucchiai di miele di acacia o di zucchero a velo



300 g di gelato alla vaniglia



35 g di mandorle in scaglie



1/2 limone



Per lo sciroppo:



700 ml di acqua



300 g di zucchero semolato



Preparazione:


Preparate lo sciroppo: versate l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore.


Immergete le pesche (eliminate il nocciolo) sbucciate e tagliate a metà nello sciroppo e fatele scottare su fiamma dolce per 3-4 minuti, girandole a metà cottura; al termine spegnete, e lasciate raffreddare le pesche nel liquido.

Lavate i lamponi e metteteli in un tritatutto o un frullatore con il succo del limone e il miele.

Prendete 4 coppette e disponete sul fondo uno strato di gelato alla crema, appoggiate in ogni coppetta mezza pesca con la parte tagliata adagiata sul gelato; versate la salsa di lamponi e completate con le mandorle a lamelle precedentemente tostate per qualche secondo in una padella antiaderente.

Decorate le coppette con i lamponi interi tenuti da parte e servite a tavola.

Potete decorate le coppe di pesca melba con dei savoiardi oppure, con qualche amaretto sbriciolato da disporre sul fondo delle coppe.








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