La crostata con crema di ricotta e salsa di fragole è un dolce molto goloso, si scioglie in bocca ed ha un sapore delicato al palato.
La salsa di fragole, preparata con delle golose fragole fresche, si abbina divinamente alla crema di ricotta.
Cosa aspettate? Procuratevi delle fragole fresche e mature e preparate subito questa crostata per fare una colazione appagante e una allegra merenda.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
150 g di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
1 limone
1 bustina di vanillna
1/2 bicchiere di olio di semi
400 g di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la salsa di fragole:
350 g di fragole mature
180 g di zucchero semolato
Per la crema di ricotta:
600 g di ricotta vaccina
120 g di zucchero a velo
Preparazione:
Preparate per prima cosa la base della crostata.
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova intere.
Unite la scorza grattugiata del limone, la bustina di vanillina, l'olio di semi e mescolate.
Unite la farina e il lievito setacciati.
Lavorate il composto a mano oppure nella planetaria fino a formare una palla liscia e compatta.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Preparate nel frattempo la salsa alle fragole.
Pulite e lavate le fragole; tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella o pentola antiaderente con lo zucchero semolato.
Fate cuocere le fragole, mescolando spesso, per circa 20 minuti fino a quando saranno morbide.
Lasciate raffreddare completamente il composto poi frullate tutto (se vi piacciono i pezzetti di fragola potete lasciarle così e metterle sulla crostata).
In una ciotola lavorate la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero a velo.
Riprendete la pasta frolla e formate un disco ricoprendo una tortiera imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno da circa 26 cm di dimetro cercando di alzare bene i bordi.
Versate la crema di ricotta, la purea di fragole frullata poi fate sopra le classiche strisce con la pasta frolla rimasta.
Fate cuocere la crostata in forno statico a 170 gradi per circa 35 minuti.
Fate raffreddare completamente la crostata per una notte intera. Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo vanigliato al momento di servirla.
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