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lunedì 22 aprile 2024

PASTA E PATATE


La pasta e patate è un primo piatto povero della cucina napoletana.

La pasta e patate è un piatto cremoso e filante, si prepara in poco tempo e, anche se molto facile, è ricco di gusto.

Se volete potete omettere la pancetta affumicata e la crosta di parmigiano a metà cottura.


Ingredienti:


700 g di patate


1 rametto di rosmarino 


350 g di pasta mista


1 cipolla


1 carota


1 costa di sedano


60 g di pancetta affumicata


Sale


Olio extravergine d’oliva 


Pepe


150 g di provola affumicata


60 g di parmigiano grattugiato 


1 crosta di parmigiano



Preparazione:


La sera precedente mettete la crosta di parmigiano in una ciotolina con acqua calda.

Il giorno seguente lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte.

Pulite e sbucciate la cipolla e la carota; lavate bene le verdure, compreso il sedano, e tritatele.

In una pentola mettete 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il trito di verdure e fatele rosolare.

Unite il rosmarino e la  pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare un paio di minuti poi unite le patate. Fate cuocere le patate per qualche minuto poi ricopritele completamente con acqua e portate a bollore. Pulite la crosta di parmigiano grattando la parte scura, tagliatela a cubetti e unitela al brodo.

Dopo circa 15 minuti aggiungete la pasta.

Spegnete la pasta al dente, unite la provola tagliata a pezzi, il pepe e il parmigiano grattugiato, mantecate e impiattate.






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