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domenica 7 aprile 2024

CARCIOFI ALLA ROMANA


I carciofi alla romana sono un contorno semplice da realizzare e molto profumato.

I carciofi sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali; sono una preziosa fonte di ferro e potassio e proteggono il nostro fegato. 
Sono molto indicati nella dieta dei diabetici, stimolano la diuresi ed aiutano ad eliminare le tossine.
Tanti motivi per consumare quotidianamente queste preziose verdure che abbondano in questo periodo primaverile.


Ingredienti:



6 carciofi mammole



1 mazzetto di prezzemolo



1 mazzetto di mentuccia



3 spicchi di aglio



180 ml di vino bianco secco



Pepe



Sale



Olio extravergine d’oliva 



Acqua calda



Preparazione:



Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure esterne, tagliate le punte e pelate e tagliate il gambo.

Mettete i carciofi in una ciotola con acqua fredda, succo del limone e fette di limone.

Allargate i carciofi e salateli sia all’interno che all’esterno.

Tritate prezzemolo, mentuccia e aglio.

Mettete il trito di erbe aromatiche e di aglio nei carciofi, aggiungete il pepe e rinchiudeteli. 

Mettete i carciofi a testa all’ingiù in una padella con l’olio e fateli rosolare. Aggiungete i gambi e fate rosolare i carciofi su tutti i lati. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e unite l’acqua calda coprendo i carciofi fino a metà.

Portate a bollore poi coprire con un coperchio, abbassate la fiamma del gas e fate cuocere i carciofi per 30/40 minuti.

Servite i carciofi con il loro fondo di cottura.


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