I carciofi alla romana sono un contorno semplice da realizzare e molto profumato.
Ingredienti:
6 carciofi mammole
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di mentuccia
3 spicchi di aglio
180 ml di vino bianco secco
Pepe
Sale
Olio extravergine d’oliva
Acqua calda
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure esterne, tagliate le punte e pelate e tagliate il gambo.
Mettete i carciofi in una ciotola con acqua fredda, succo del limone e fette di limone.
Allargate i carciofi e salateli sia all’interno che all’esterno.
Tritate prezzemolo, mentuccia e aglio.
Mettete il trito di erbe aromatiche e di aglio nei carciofi, aggiungete il pepe e rinchiudeteli.
Mettete i carciofi a testa all’ingiù in una padella con l’olio e fateli rosolare. Aggiungete i gambi e fate rosolare i carciofi su tutti i lati. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e unite l’acqua calda coprendo i carciofi fino a metà.
Portate a bollore poi coprire con un coperchio, abbassate la fiamma del gas e fate cuocere i carciofi per 30/40 minuti.
Servite i carciofi con il loro fondo di cottura.
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