Translate

mercoledì 2 novembre 2022

TARTUFI DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO


I tartufi di fichi secchi e cioccolato sono dei bon bon senza cottura di una bontà unica e speciale; sono ottimi da offrire, con vicino un bel caffè, quando avete ospiti a casa.

Con i tartufi di fichi secchi e cioccolato potete anche preparare delle confezioni regalo e far felici amici e parenti, specialmente sotto le feste di Natale.



Ingredienti:



350 g di fichi secchi




120 g di noci, mandorle o nocciole





1 bicchiere di rum




150 g di cioccolato fondente non troppo amaro




Cacao amaro in polvere q.b.(facoltativo)





Preparazione:


Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

Togliete il picciolo ai fichi e metteteli in un robot da cucina; unite le noci, il cioccolato fondente e, poco alla volta, il rum.

Azionate il frullatore: dovrete ottenere un composto che sia modellabile con le mani, se vedete che il rum è troppo non metteteli tutto, dovrete regolarvi voi stessi.

Prendete delle piccole quantità di composto e formate delle palline con le mani poi, mettetele nei pirottini.

Se volete potete rotolate i tartufi nel cacao amaro in polvere.

I tartufi ai fichi e cioccolato si conservano per oltre un mese in una scatola di latta.


Nessun commento:

Posta un commento