Le frittelle veloci al cucchiaio sono delle palline fritte di pasta lievitata golosissime; si preparano con pochi ingredienti e in semplici passaggi.
Nella ricetta viene utilizzato il lievito di birra secco ma voi potete sostituirlo con 25 g di quello fresco inoltre, potete aromatizzate le frittelle veloci al cucchiaio con della buccia grattugiata di un limone o di un’arancia.
I più golosi possono unire all’impasto dell’uvetta passa, delle gocce di cioccolato fondente ma anche farcire le frittelle con nutella, crema pasticciera o altre creme spalmabili a piacere.
Ingredienti:
200 g di farina 00
160 ml di latte
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
7 g di lievito di birra secco
1 uovo medio
Un pizzico di sale
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mettete l’uovo, il sale e lo zucchero; unite la farina, il lievito di birra secco e mescolate.
Unite, poco alla volta, il latte tiepido e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare il composto per 1 ora o 2.
Scaldate l’olio di semi nella padella e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate delle piccole porzioni di impasto e tuffatele nell’olio bollente.
Fate dorare le frittelle su ambedue i lati senza farle scurire troppo.
Scolate le frittelle su carta assorbente poi, spolverizzatele con zucchero a velo, meglio se vanigliato.
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