La crema al mascarpone per torte e pandoro è una preparazione dolce e cremosa molto facile da preparare.
In questa ricetta non serviranno gli albumi ma solo i tuorli delle uova che si andranno a pastorizzare con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero.
Questa crema al mascarpone è ottima per farcire torte e pandoro (potete realizzare un albero di pandoro spettacolare e golosissimo) ma è strepitosa anche servita nelle coppette e creare così un dessert paradisiaco.
Ingredienti:
500 g di mascarpone
120 g di zucchero
4 tuorli
1 bustina di vanillina
40 ml di acqua
Preparazione:
In una ciotola lavorate i tuorli delle uova con 60 g di zucchero e la bustina di vanillina; lavorate col cucchiaio o con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio.
Sciogliete il restante zucchero nell’acqua mettendo entrambi in un pentolino, sul fornello medio, avendo cura di mescolare sempre.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 gradi versatelo sui tuorli, poco alla volta, mescolando (questo servirà per pastorizzare le uova).
Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa.
Servite la crema al mascarpone nelle coppette e decoratele con frutti di bosco e biscotti tipo lingue di gatto oppure, tagliate il pandoro e farcitelo con questa buonissima crema.
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