Translate

venerdì 4 novembre 2022

TORTA AL COCCO


La torta al cocco è un dolce soffice e profumato perfetto per la prima colazione oppure per la merenda delle 5 vicino a un caffè, a un te oppure a un bicchiere di latte caldo.

Ma vediamo subito come si prepara questa torta buonissima che voi potete anche farcire con della crema spalmabile alle nocciole.




Ingredienti e dosi:




200 g di farina 00




120 g di farina di cocco




100 ml di olio di semi



3 uova a temperatura ambiente 



180 g di zucchero




1 pizzico di sale



Una bustina di lievito in polvere per dolci 



Una bustina di vanillina 



La buccia grattugiata di un limone





200 ml di latte intero o al cocco





Preparazione:


Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad avere un composto gonfio e spumoso. 

Unite la buccia grattugiata del limone, l’olio di semi, il latte e mescolate bene.

Unite la farina di cocco, la farina 00 e il lievito setacciato e mescolate.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm di diametro; fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti facendo la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta poi spolverizzatela con cocco grattugiato a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento