Gli alberelli salati al parmigiano sono dei biscotti friabili belli da vedere e buoni da mangiare, perfetti come snack natalizio; per abbellire le vostre tavole, potete servire gli alberelli salati al parmigiano come aperitivo o per accompagnare gli antipasti natalizi, facendo in questo modo, renderete divertente la vostra cena oppure il vostro pranzo.
Potete sbizzarrirvi e creare le forme natalizie che più vi piacciono: stelle, renne, faccine di Babbo Natale e così via.
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
100 g di burro
30 g di olive verdi
Uovo sbattuto per spennellare gli alberelli
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il pizzico di sale e il parmigiano grattugiato; iniziate a lavorare il composto poi unite il burro a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto che si sbriciola.
Unite le olive verdi tagliate a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
Mettete in frigo il composto e fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su un piano infarinato; con uno stampo per biscotti ricavate degli alberelli.
Mettete gli alberelli sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Fate una spolverata di parmigiano grattugiato sugli alberelli e infornateli a 180 gradi per circa 10 minuti.
I vostri alberelli al parmigiano e olive sono pronti per essere gustati.
Nessun commento:
Posta un commento