Le cotolette di cavolfiore al forno sono un secondo piatto gustoso e croccante e sono anche una golosa alternativa alle cotolette di carne; si preparano senza utilizzare le uova e sono veloci e semplici da fare.
Le cotolette di cavolfiore al forno, con una bella insalata mista come contorno, sono da considerarsi un pasto completo, sano e genuino.
Ingredienti:
1 cavolfiore
40 g di farina di ceci
120 ml di acqua
120 g di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Togliete le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo ed asciugatelo.
Tagliate il cavolfiore a fette spesse.
Mescolate, in un piatto, la farina di ceci con l’acqua e un pizzico di sale.
In un altro piatto mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Intingete le fette di cavolfiore nelle pastella poi impanatele nel mix di pangrattato.
Mettete la carta forno sulla placca del forno e adagiatevi le fette di cavolfiore; irrorate le fette impanate di cavolfiore con dell’olio extravergine d’oliva e fatele cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
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