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domenica 27 novembre 2022

SFINCETTE DELL’ IMMACOLATA


Le sfincette dell’Immacolata sono delle frittelle soffici e profumate della tradizione siciliana che solitamente si preparano il giorno dell’Immacolata per terminare il pranzo in bellezza.

Nell’ impasto non vengono utilizzate le uova inoltre, può essere aggiunta anche dell’uvetta sultanina o delle gocce di cioccolato fondente per renderle ancora più ricche.

Se volete delle sfincette salate basterà seguire lo stesso procedimento senza passarle, dopo fritte, nello zucchero semolato (potete anche aggiungere nell’impasto dei filetti di acciughe sott’olio); ottime accompagnate da salumi e formaggi vari.


Ingredienti:



300 di farina 00



50 g di semola





1 pizzico di sale




10 g di lievito di birra fresco



150 ml di latte



200 ml di acqua




200 g di patate



Inoltre:



Olio di semi per friggere



Zucchero semolato



Cannella in polvere




Preparazione:


Lessate le patate con tutta la buccia facendole bollire per circa 40 minuti.

Sbucciate e schiacciate le patate mettendole in una ciotola e fatele raffreddare. 

Aggiungete la farina e la semola rimacinata di grano duro; unite il sale e sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua tiepidi.

Unite il lievito sciolto nel composto di latte e acqua gradualmente alle farine e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

Coprite il composto con la pellicola trasparente e fatelo riposare per circa un’ora.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti; fate arrivare l’olio a una temperatura di 170 gradi.

Prelevate l’impasto a cucchiaiate e tuffatelo nell’olio. Friggete le sfincette facendole dorare su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente da cucina.

Passate le sfincette nello zucchero semolato con la cannella e gustatele belle calde. 

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