Translate

giovedì 3 novembre 2022

TORTA CREMOSA AL LIMONE E MASCARPONE

 



La torta al limone e mascarpone è un dolce cremoso e buonissimo da gustare. È una preparazione molto semplice che potete realizzare in qualsiasi momento. Per la salsa potete usare la marmellata di lamponi oppure di fragole. Quando non si conclude la cena o il pranzo con una bella fetta di dolce non si è soddisfatti, e quale modo migliore se non finendo con una torta cosi buona, morbida ed avvolgente come questa?



Ingredienti:



4 uova a temperatura ambiente


 

500 g di mascarpone



180 g di yogurt al limone



180 g di zucchero



120 g di amido di mais



La scorza grattugiata di un limone



Una bustina di vanillina   



Preparazione:



In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina per dieci minuti poi aggiungete le uova, una per volta, e amalgamate bene tutti gli ingredienti. 

Aggiungete lo yogurt e la buccia grattugiata del limone. Unite anche la maizena setacciata e girate delicatamente.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Fate raffreddare il dolce completamente prima di mangiarla; ha un sapore migliore se gustata il giorno dopo. 

Togliete la torta dallo stampo, spalmateci la marmellata di lamponi oppure di fragole e servite.


Nessun commento:

Posta un commento