L’insalata di patate, cozze e gamberi è un piatto fresco, salutare e dal sapore delizioso perfetto da preparare quando fa caldo; un piatto che vi conquisterà al primo boccone e sfizioso da servire come antipasto o piatto unico.
Ingredienti:
800 g di patate a pasta gialla o rosse
300 g di cozze
300 g di gamberi
1/2 peperone rosso
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 peperone verde
2 pomodori
1 cipollotto (facoltativo)
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio evo
Limone
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Pulite le cozze eliminando bisso e incrostazioni.
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda, fatele bollire per 35 minuti poi fatele raffreddare completamente.
Pulite i gamberi togliendo testa, carapace e il filo nero.
Lavate bene cozze e gamberi.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, fate soffriggere e aggiungete le cozze. Fate aprire le cozze, unite i gamberi, salate, pepate e unite il vino bianco; fate sfumare il vino bianco poi fate raffreddare tutto.
Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe e il succo del limone; sbattete tutto con una forchetta.
Pulite i peperoni togliendo semi e filamenti bianchi.
Tagliate i peperoni a cubetti.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi mettendole man mano in una ciotola.
Unite le cozze tolte dalle valve e i gamberi freddi.
Mescolate e unite i peperoni, i pomodori, il cipollotto a fette e l’emulsione.
Mescolate e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire la vostra insalata di patate, cozze e gamberi a tavola avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
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