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sabato 11 maggio 2024

SPEZZATINO DI MAIALE


Lo spezzatino di maiale è una ricetta della tradizione casalinga che ha tante varianti; dei bocconcini di carne teneri, succosi ed appetitosi perfetti serviti a tavola con delle fette di buon pane casereccio.
Anche se lo spezzatino di maiale necessita di una lunga cottura credetemi, ne vale la pena, perché il risultato finale sarà strabiliante.



Ingredienti:


1 kg di carne di maiale


1/2 litro di acqua


200 ml di vino rosso


2 patate


2 carote


1 cipolla


1 costa di sedano


100 g di salsa di pomodoro


50 g di piselli surgelati


2 spicchi di aglio


2 foglie di alloro


Sale


Pepe


Olio evo



Procedimento:


Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.

In una pentola mettete 4 cucchiai di olio evo, fatelo scaldare e aggiungete il maiale tagliato a pezzi; salate e pepate poi fate rosolare bene.

Togliete la carne dalla pentola e mettetela da parte.

Nello stesso olio, fate rosolare la cipolla e le carote e, dopo 5 minuti, aggiungete i 2 spicchi di aglio.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il vino, fatelo evaporare e unite la salsa.

A questo punto aggiungete la carne. Unite sedano, alloro e l’acqua poi fate cuocere con coperchio a fiamma media per 25 minuti circa.

Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, fate cuocere per 10 minuti con coperchio.

Aggiungete i piselli, togliete l’alloro e fate cuocere ancora 10 minuti, sempre mettendo il coperchio.

Quando le patate saranno cotte, spegnete il fornello e fate riposare qualche minuto lo spezzatino affinché la salsa raggiunga la consistenza giusta.

Impiattate e servite a tavola il vostro spezzatino di maiale con delle fette di buon pane.


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