Lo spezzatino di maiale è una ricetta della tradizione casalinga che ha tante varianti; dei bocconcini di carne teneri, succosi ed appetitosi perfetti serviti a tavola con delle fette di buon pane casereccio.
Ingredienti:
1 kg di carne di maiale
1/2 litro di acqua
200 ml di vino rosso
2 patate
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
100 g di salsa di pomodoro
50 g di piselli surgelati
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
Sale
Pepe
Olio evo
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
In una pentola mettete 4 cucchiai di olio evo, fatelo scaldare e aggiungete il maiale tagliato a pezzi; salate e pepate poi fate rosolare bene.
Togliete la carne dalla pentola e mettetela da parte.
Nello stesso olio, fate rosolare la cipolla e le carote e, dopo 5 minuti, aggiungete i 2 spicchi di aglio.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il vino, fatelo evaporare e unite la salsa.
A questo punto aggiungete la carne. Unite sedano, alloro e l’acqua poi fate cuocere con coperchio a fiamma media per 25 minuti circa.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, fate cuocere per 10 minuti con coperchio.
Aggiungete i piselli, togliete l’alloro e fate cuocere ancora 10 minuti, sempre mettendo il coperchio.
Quando le patate saranno cotte, spegnete il fornello e fate riposare qualche minuto lo spezzatino affinché la salsa raggiunga la consistenza giusta.
Impiattate e servite a tavola il vostro spezzatino di maiale con delle fette di buon pane.
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