Translate

giovedì 30 maggio 2024

TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT


La torta di albicocche e yogurt è un un dolce soffice e profumato adatto per fare colazione o merenda e appagare la voglia di dolce.
Potete sostituire le albicocche con altre tipologie di frutta come ciliegie, fragole, pesche e tanto altro ancora.


Ingredienti:


3 uova


200 g di zucchero 


120 ml di olio di semi


Vanillina


1 limone


150 g di yogurt bianco naturale


200 g di farina 00


50 g di fecola di patate


1 pizzico di sale


1 bustina di lievito in polvere per dolci


200 g di albicocche



Procedimento:


Montate le uova con lo zucchero e la vanillina poi unite la buccia grattugiata del limone.

Montate il composto per circa 10 minuti poi unite lo yogurt e l’olio di semi; mescolate e unite la farina, il pizzico di sale, la fecola e il lievito in polvere setacciato.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

Mettete le albicocche tagliate a pezzi nel composto, mescolate e versate nello stampo.

Infornate il dolce per 45 minuti circa in forno statico a 175°.

Lasciate raffreddare la torta, sformatela e copritela con una spolverata di zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento