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mercoledì 8 maggio 2024

FRITTELLE DI VERDURE


Le frittelle di verdure sono una ricetta golosa che non richiede tanto tempo in cucina e che potete servire durante antipasti oppure, al posto del pane.
Una ricetta sfiziosa e croccante realizzata dallo chef Michele Ghedini che potete preparare con le verdure di stagione che preferite oppure, con quelle che avete a disposizione.



Ingredienti:


500 g di farina 00


400 ml di acqua gassata fredda


20 g di lievito di birra


1 uovo


2 zucchine


2 carote


1 broccoli


1 porro


1/2 cucchiaino di curcuma(facoltativo)


15 g di sale


Pepe


Olio di semi di arachidi per friggere



Preparazione:


Iniziate a preparare la pastella: in una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua con il lievito sciolto all’interno, mescolate e mettete l’uovo, il sale, il pepe, la curcuma e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.

Lavate e pulite tutte le verdure poi grattugiatele e mettetele nella pastella; amalgamate tutto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2/3 ore.

Dopo il riposo, quando l’impasto sarà raddoppiato, scaldate l’olio di semi in una padella e con due cucchiai prelevate un po’ di pastella e tuffatela nell’olio. Cuocete le frittelle per un paio di minuti, facendole dorare su ambedue i lati poi scolatele e mettetele su carta assorbente.



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