Le frittelle di verdure sono una ricetta golosa che non richiede tanto tempo in cucina e che potete servire durante antipasti oppure, al posto del pane.
Una ricetta sfiziosa e croccante realizzata dallo chef Michele Ghedini che potete preparare con le verdure di stagione che preferite oppure, con quelle che avete a disposizione.
Ingredienti:
500 g di farina 00
400 ml di acqua gassata fredda
20 g di lievito di birra
1 uovo
2 zucchine
2 carote
1 broccoli
1 porro
1/2 cucchiaino di curcuma(facoltativo)
15 g di sale
Pepe
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Iniziate a preparare la pastella: in una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua con il lievito sciolto all’interno, mescolate e mettete l’uovo, il sale, il pepe, la curcuma e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.
Lavate e pulite tutte le verdure poi grattugiatele e mettetele nella pastella; amalgamate tutto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2/3 ore.
Dopo il riposo, quando l’impasto sarà raddoppiato, scaldate l’olio di semi in una padella e con due cucchiai prelevate un po’ di pastella e tuffatela nell’olio. Cuocete le frittelle per un paio di minuti, facendole dorare su ambedue i lati poi scolatele e mettetele su carta assorbente.
Sembra buonissima. La faró sicuramente <3
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
RispondiEliminaMi piace proverò a farla
RispondiEliminaInvitanti proverò ma senza broccolo, con cosa posso cambiare?
RispondiEliminacon quello che ti pare e, sopratutto, piace
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