La pasta con melanzane e provola è un primo piatto estivo ricco e sostanzioso perfetto da preparare in ogni occasione e fare felici tutti i palati.
Ingredienti:
400 g di pasta
2 melanzane con la buccia nera
1 spicchio di aglio oppure 1/2 cipolla
600 ml di passata di pomodoro
200 g di provola
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Basilico
60 g di parmigiano grattugiato
Olio di semi q.b.
Procedimento:
Lavate le melanzane, spuntatele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti; mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e mettete un peso sopra per eliminare l’acqua di vegetazione.
Lasciate così le melanzane per 30 minuti circa poi strizzatele bene.
Fate scaldare l’olio di semi e friggete le melanzane, poche alla volta, mettendole man mano su carta assorbente da cucina.
In una pentola mettete l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio o la cipolla tritata e fate soffriggere.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per circa 25 minuti.
Spegnete il sugo e aggiungete il basilico.
Tagliate a dadini la provola e fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo di pomodoro, aggiungete la provola, il parmigiano grattugiato e le melanzane fritte.
Fate saltare la pasta fino a far filare la provola poi impiattate.
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