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venerdì 31 maggio 2024

PASTA CON MELANZANE E PROVOLA


La pasta con melanzane e provola è un primo piatto estivo ricco e sostanzioso perfetto da preparare in ogni occasione e fare felici tutti i palati.
Per preparare questo primo piatto molto saporito potete usare il formato che più vi piace: penne, caserecce, rigatoni, farfalle, fusilli e tanto altro.


Ingredienti:


400 g di pasta


2 melanzane con la buccia nera


1 spicchio di aglio oppure 1/2 cipolla


600 ml di passata di pomodoro


200 g di provola


3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 


Sale


Basilico


60 g di parmigiano grattugiato 


Olio di semi q.b.



Procedimento:


Lavate le melanzane, spuntatele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti; mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e mettete un peso sopra per eliminare l’acqua di vegetazione.

Lasciate così le melanzane per 30 minuti circa poi strizzatele bene.

Fate scaldare l’olio di semi e friggete le melanzane, poche alla volta, mettendole man mano su carta assorbente da cucina.

In una pentola mettete l’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio o la cipolla tritata e fate soffriggere.

Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per circa 25 minuti. 

Spegnete il sugo e aggiungete il basilico.

Tagliate a dadini la provola e fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo di pomodoro, aggiungete la provola, il parmigiano grattugiato e le melanzane fritte. 

Fate saltare la pasta fino a far filare la provola poi impiattate.


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