Translate

giovedì 2 maggio 2024

Tequeños


I tequeños sono dei golosi bastoncini ripieni di formaggio tipici della tradizione venezuelana.

I tequeños sono molto sfiziosi e gustosi da mangiare mentre si guarda un bel film oppure, ideali come sfizioso snack o durante un aperitivo.

Potete accompagnare questi stuzzichini al formaggio con senape e miele o con le salse che più vi piacciono; ottimi  serviti con lo Spritz.

Come formaggio potete usare l'asiago, la feta, la fontina, l'emmental o altri formaggi a pasta filata.




Ingredienti:


Per l'impasto:


530 g di farina 00


150 ml di acqua tiepida


50 g di burro


7 g di lievito di birra fresco


2 uova


1 cucchiaio di zucchero


2 cucchiaini di sale


Per il ripieno:


500 g di formaggio tipo asiago


Inoltre:


1 litro di olio di semi per friggere



Preparazione:


In una ciotola mescolate l’acqua con il lievito di birra secco; unite lo zucchero, le uova e il burro.

Mescolate gli ingredienti, unite la farina e iniziate ad impastare: dopo 5 minuti unite il sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.

Tagliate il formaggio a bastoncini e metteteli da parte.

Dividete l’impasto in 3 parti. Stendete ogni pezzo col matterello.

Tagliate l'impasto a strisce della stessa dimensione: circa 2 cm.

Avvolgete le strisce attorno ai bastoncini di formaggio. 

Friggete i tequeños fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento