I tequeños sono dei golosi bastoncini ripieni di formaggio tipici della tradizione venezuelana.
I tequeños sono molto sfiziosi e gustosi da mangiare mentre si guarda un bel film oppure, ideali come sfizioso snack o durante un aperitivo.
Potete accompagnare questi stuzzichini al formaggio con senape e miele o con le salse che più vi piacciono; ottimi serviti con lo Spritz.
Come formaggio potete usare l'asiago, la feta, la fontina, l'emmental o altri formaggi a pasta filata.
Ingredienti:
Per l'impasto:
530 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
50 g di burro
7 g di lievito di birra fresco
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
500 g di formaggio tipo asiago
Inoltre:
1 litro di olio di semi per friggere
Preparazione:
In una ciotola mescolate l’acqua con il lievito di birra secco; unite lo zucchero, le uova e il burro.
Mescolate gli ingredienti, unite la farina e iniziate ad impastare: dopo 5 minuti unite il sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.
Tagliate il formaggio a bastoncini e metteteli da parte.
Dividete l’impasto in 3 parti. Stendete ogni pezzo col matterello.
Tagliate l'impasto a strisce della stessa dimensione: circa 2 cm.
Avvolgete le strisce attorno ai bastoncini di formaggio.
Friggete i tequeños fino a doratura.
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