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sabato 25 maggio 2024

FIORI DI ZUCCA RIPIENI


I fiori di zucca ripieni sono un antipasto oppure un contorno semplice e gustoso. I fiori di zucca ripieni sono uno dei miei piatti preferiti: sono più sani e leggeri di quelli fritti in quanto vengono cotti in forno e sono davvero deliziosi!

Come sempre, vi ricordo che potete variare gli ingredienti del ripieno e utilizzare quelli che più vi piacciono, ma questo che vi propongo è eccezionale.


Ingredienti:


12 fiori di zucca


350 g di ricotta vaccina


80 g di parmigiano grattugiato 


10 acciughe sott’olio


Pepe


Sale fino


Olio extra vergine di oliva 


Pangrattato



Procedimento:



Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo, il gambo e gli aghetti.

In una ciotola mettete la ricotta, unite il pepe, il sale, le alici ben scolate dall’olio e tagliate a pezzetti e il parmigiano grattugiato; mescolate il composto e mettetelo in una sac a poche.

Riempite i fiori di zucca (potete anche utilizzare un cucchiaino) poi metteteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Versate un filo di olio poi unite del pangrattato e del parmigiano grattugiato; versate ancora un filo di olio e infornate i fiori di zucca a 200 gradi in forno statico per massimo 10 minuti.



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