I biscotti morbidi a spirale sono dei dolci cotti al forno morbidi e dall’interno quasi sfogliato grazie al loro metodo di preparazione; sono perfetti per accompagnare una tazza di latte oppure di the e fare una colazione o una merenda speciale.
Ingredienti:
1 uovo
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
150 ml di yogurt bianco naturale
1 pizzico di sale
70 ml di olio evo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
350 g di farina 00
Preparazione:
In una ciotola mettete lo zucchero e lo yogurt, iniziate a mescolare e unite l’uovo, la vanillina, il sale e l’olio.
Mescolate gli ingredienti e unite la farina e il lievito. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo riprendete il panetto e ricavate 12 pezzi; ricavate delle palline e fatele riposare 15 minuti ben coperte a temperatura ambiente.
Con il matterello spianate ogni pallina di impasto formando un disco.
Arrotolate il disco, lavoratelo pochi secondi come se doveste fare un fusillo e poi formate una spirale.
Ripetete l’operazione per tutte le altre palline di impasto.
Passate le spirali nello zucchero semolato e mettetele man mano sulla leccarda del forno ricoperta da carta da forno.
Infornate i biscotti morbidi a 180 gradi per 30 minuti circa.
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