I ceci all’insalata sono un piatto estivo freddo salutare, semplice e veloce da preparare; perfetti da portare al mare, in gita o in ufficio.
Potete aggiungere ai ceci all’insalata anche piselli, mozzarella, speck, rucola, pomodori secchi, tonno, asparagi, olive, cipolle e tanto altro ancora.
Ingredienti:
300 g di ceci secchi (600 se usate quelli già cotti)
150 g di feta
2 patate
12 pomodorini
Sale
Pepe
Olio evo
Origano
Basilico
Limone
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per 24 ore.
Fate cuocere i ceci in abbondante acqua salata per 1 ora circa (15 minuti prima di finire di cuocere i ceci aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti).
Tagliate i pomodorini e la feta a pezzetti, metteteli in una ciotola, aggiungete pepe, sale e olio e lasciateli marinare per 30 minuti circa.
Passate sotto l’acqua corrente fredda i ceci con le patate.
Aggiungeteli ai pomodorini con la feta.
Unite origano, basilico, olio e succo di limone filtrato.
Mescolate e fate riposare i ceci all’insalata per farla insaporire.
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