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giovedì 2 maggio 2024

TORTA DI MELE IN PADELLA


La torta di mele in padella è una torta succosa, soffice e semplicissima che si prepara in pochi minuti; si cuoce in padella  utilizzando il solo fornello senza bisogno di accendere il forno.
La torta di mele in padella è perfetta da gustare come dolce di fine pasto oppure per la merenda.



Ingredienti:


2 mele

30 g di burro

1 uovo

140 g di farina 00

30 ml di olio di semi

30 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

150 g di yogurt bianco naturale

8 g di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di cannella in polvere

5 noci tritate

Zucchero a velo



Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate finemente le mele a fette; fatele cuocere in una padella antiaderente con il burro a fuoco basso finchè saranno morbide e leggermente caramellate.
Sbattete in una ciotola l'uovo con lo zucchero, la vanillina, l'olio di semi e lo yogurt; mescolate bene poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Mettete le noci tritate sopra le mele e versate sopra l'impasto.
Cuocete a fiamma bassa sul fornello medio per 15 minuti e con il coperchio. Girate la torta di mele come se fosse una frittata aiutandovi con una spatole e fate cuocere ancora 10 minuti senza coperchio. Fate raffreddare la torta di mele poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e la cannella in polvere.



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