Le mezzelune fritte sono irresistibili, profumate e veloci da preparare; vi consiglio di prepararle subito perché sono davvero una bontà.
Ci vogliono pochi e semplici ingredienti per prepararle e sono l’ideale quando si vuol preparare qualcosa di sfizioso e goloso.
Perfette soprattutto da servire nei buffet e fare bella figura durante feste e compleanni.
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di semolino
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio di oliva o di semi
1/2 cucchiaino di sale fino
Scorza grattugiata di un’arancia
150 ml di acqua tiepida
7 g di lievito in polvere per dolci
8 g di lievito di birra secco
Olio per friggere
Zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola mettete l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra secco; mescolate e aggiungete 100 g di farina 00.
Mescolate con un cucchiaio e fate riposare il composto per 15 minuti.
Aggiungete il resto della farina, il semolino, il sale, l’essenza di vaniglia, il lievito in polvere per dolci, la scorza di arancia grattugiata, l’olio vegetale e impastate bene.
Stendete l’impasto con un matterello e, con un coppapasta, ricavate delle mezze lune.
Coprite le mezze lune con un canovaccio e fatele lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Friggete le mezzelune nell’olio bollente, facendole dorare da ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente e passatele calde nello zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento