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venerdì 16 dicembre 2022

CESTINI DI PARMIGIANO


I cestini di parmigiano sono dei gusci croccanti bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare.

I cestini di parmigiano sono di una semplicità unica e potete servirli come antipasto in occasioni speciali come feste e compleanni 🎂.

Potete scegliere il ripieno che più vi piace: potete riempirli con bresaola e rucola, maionese, mozzarella, pomodori, olive, salmone affumicato, mousse di tonno e tantissimo altro.

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con il grana o il pecorino.




Ingredienti:


3 cucchiai di parmigiano grattugiato per ogni cialda 


Per il ripieno con i gamberetti:


300 g di gamberetti surgelati già sgusciati 


Insalata



200 g di maionese



2 cucchiai di ketchup 





Per il ripieno con la mousse di mortadella e pistacchi:



400 g di mortadella





250 g di stracchino



2 cucchiai di granella di pistacchi



Preparazione:


Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e, quando sarà ben caldo, versate al centro il parmigiano grattugiato. 

Con il dorso di un cucchiaio allargate il parmigiano delicatamente.

Fate sciogliere il parmigiano a fuoco lento e, se volete ottenere dei cestini dalla maglia più stretta, aggiungete altro parmigiano man mano che si formeranno i buchetti.

Sollevate la cialda delicatamente con una spatola.


Poggiate la cialda di formaggio sul fondo di un bicchiere rovesciato e dategli la forma di un cestino; fate raffreddare completamente.

Ripetete le operazioni formando altri cestini.

Nel frattempo bollite i gamberetti in acqua salata e preparate la salsa rosa mettendo in un piatto la maionese e il ketchup; mescolate e mettete in frigo.

Preparate la mousse di mortadella mettendo in un mixer la mortadella a pezzetti e lo stracchino, frullate fino ad ottenere un composto spumoso e mettete da parte in frigo.

Riempi i cestini per metà con l’insalata, i gamberetti e la salsa rosa e per metà con la mousse di mortadella e la granella di pistacchi.




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