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venerdì 30 dicembre 2022

INSALATA RUSSA


L’insalata russa è un antipasto molto appetitoso tipico della cucina italiana a base di verdure lesse e maionese.

L’insalata russa va servita fredda ed è una preparazione facile e veloce; come per ogni ricetta, ne esistono tante varianti.

Potete aggiungere all’ insalata russa, tonno sott’olio, cetriolini sott’aceto, capperi, olive o gamberetti sgusciati e bolliti.

Ma vediamo come preparare perfettamente l’insalata russa.






Ingredienti:



3 carote



3 patate



300 g di pisellini surgelati




1 cucchiaino di aceto 




300 g di maionese




1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 



Sale



3 uova




Preparazione:


Lavate e sbucciate le patate e le carote poi tagliatele a cubetti e fatele sbollentare con i piselli in acqua salata; fate cuocere le verdure per 10 minuti.

Scolate le verdure e fatele raffreddare completamente.

Condite le verdure con l’aceto e l’olio, mescolate e aggiungete la maionese.

Amalgamate bene e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Nel frattempo mettete le uova in acqua fredda e, quando l’acqua inizia a bollire, fate cuocere le uova per 10 minuti poi sgusciatele e fatele raffreddare.

Mettete l’insalata russa in un piatto da portata e, con una spatola, dategli la forma che volete.

Decorate l’insalata russa con fettine di uova sode e qualche ciuffo di maionese.


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