L’insalata russa è un antipasto molto appetitoso tipico della cucina italiana a base di verdure lesse e maionese.
L’insalata russa va servita fredda ed è una preparazione facile e veloce; come per ogni ricetta, ne esistono tante varianti.
Potete aggiungere all’ insalata russa, tonno sott’olio, cetriolini sott’aceto, capperi, olive o gamberetti sgusciati e bolliti.
Ma vediamo come preparare perfettamente l’insalata russa.
Ingredienti:
3 carote
3 patate
300 g di pisellini surgelati
1 cucchiaino di aceto
300 g di maionese
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale
3 uova
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate e le carote poi tagliatele a cubetti e fatele sbollentare con i piselli in acqua salata; fate cuocere le verdure per 10 minuti.
Scolate le verdure e fatele raffreddare completamente.
Condite le verdure con l’aceto e l’olio, mescolate e aggiungete la maionese.
Amalgamate bene e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo mettete le uova in acqua fredda e, quando l’acqua inizia a bollire, fate cuocere le uova per 10 minuti poi sgusciatele e fatele raffreddare.
Mettete l’insalata russa in un piatto da portata e, con una spatola, dategli la forma che volete.
Decorate l’insalata russa con fettine di uova sode e qualche ciuffo di maionese.
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