Sembrano davvero dei mandarini 🍊 veri invece è un antipasto davvero originale che sbalordirà tutti quanti; una bellissima idea che decorerà la vostra tavola natalizia e non solo farà divertire i commensali ma li delizierà.
Il ripieno dell’antipasto mandarini può essere vario: potete prepararlo con le patate lesse, con il tonno sott’olio, con cetriolini sottaceto, olive, ricotta, formaggio cremoso spalmabile e tanto altro, basta solo avere un po’ di fantasia.
Ingredienti per 8 mandarini 🍊 circa:
4 carote 🥕
4 uova 🥚
350 g di formaggio media stagionatura
100 g di prosciutto cotto o salame milano
Maionese q.b.
Sale
Pepe
Foglie di alloro
Preparazione:
Lessate le carote per circa 25 minuti e mettete a bollire le uova per 10 minuti.
Grattugiate in una ciotola le uova sode e il formaggio poi aggiungete il prosciutto tritato e 3 cucchiai di maionese; salate, pepate e mescolate fino ad ottenere una massa densa (unite altra maionese se necessaria).
Con i palmi delle mani prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle palline poi mettetele in frigo per 30 minuti.
Sbucciate le carote e grattugiate anche queste.
Formate i mandarini mettendo su una pellicola trasparente le carote ridotte a purea, schiacciandole con un cucchiaio, poi mettete una pallina di composto di uova e formaggio e ricoprite con altre carote.
Per aiutarvi avvolgete il mandarino nella pellicola trasparente per dare la forma tonda.
Decorate i mandarini con delle foglie di alloro oppure di mandarino vere o anche di prezzemolo.
Mettete in frigo l’antipasto mandarini fino al momento di servirlo.
Perfetto
RispondiEliminaScusate le carote che servono per coprire sono cotte o crude?
RispondiEliminaCotte a vapore
EliminaLe carote devono essere messe anche in mezzo al composto o soltanto fuori? Grattugiato crude o cotte
RispondiEliminaSolo fuori, le carote sono bollite, c'è scritto tutto sulla ricetta.
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