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giovedì 29 dicembre 2022

SALMONE IN CROSTA


Il salmone in crosta è un secondo piatto semplice, raffinato, dal gusto delicato e molto apprezzato, perfetto da portare sulle vostre tavole specialmente quando si hanno ospiti a cena oppure per una ricorrenza speciale.

Il filetto di salmone fresco viene disposto su un letto di zucchine grattugiate e poi avvolto da una crosta di pasta sfoglia, per un risultato finale fragrante e irresistibile. 

Potete utilizzare, al posto delle zucchine, degli spinaci o delle bietole lessate oppure usare il latte invece dell’uovo per spennellare la superficie della pasta sfoglia.




Ingredienti:




1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 



500 g di salmone fresco e privato delle lische




2 cucchiai di pangrattato 



3 zucchine



1 uovo



Semi di sesamo



Sale



Pepe






Preparazione:



Togliete la pelle al filetto di salmone, utilizzando un coltello molto affilato.


Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.


Strizzate con cura le zucchine grattugiate, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. 


Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite al centro il pangrattato. 


Sistemate sopra le zucchine poi mettete sopra il filetto di salmone; condite con un pizzico di sale e di pepe. 

Ritagliate la pasta sfoglia a striscioline orizzontali poi chiudete il filetto di salmone creando un intreccio.


Spennellate la superficie del rotolo con l’uovo sbattuto (potete anche usare del latte al posto dell’uovo).


Cospargete la superficie del rotolo con i semi di sesamo e infornate a 180 °C per circa 35 minuti; se necessario, coprite il rotolo con un foglio di alluminio per non farlo scurire troppo.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il rotolo, lasciatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette. 







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