I calamari gratinati al forno sono un secondo piatto appetitoso e croccante; sono più leggeri di quelli fritti ma ugualmente saporiti.
Potete aggiungere alla panatura della paprika dolce oppure curry o altre spezie di vostro gradimento.
Ingredienti:
800 g di calamari freschi
Il succo di mezzo limone
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
100 g di pangrattato
Prezzemolo
Scorza di limone
Preparazione:
Per prima cosa pulite e lavate per bene i calamari; staccate le teste dalle sacche ed eliminate le interiora, l’osso interno, la pelle, tagliate gli occhi e il becco.
Tagliate le sacche dei calamari a rondelle, i tentacoli a pezzi e lavate il tutto sotto l’acqua corrente; mettete a sgocciolare nello scolapasta.
Mettete i calamari in una ciotola; aggiungete il sale, il pepe, 4 cucchiai di olio e il succo filtrato del limone ( potete aggiungere anche 1/2 bicchiere di vino bianco).
Fate riposare i calamari per 30 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
In un piatto mettete il pangrattato, la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato; mescolate e unite i calamari.
Impanate i calamari e metteteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Aggiungete in superficie ancora un giro di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti in forno statico e poi ventilato per altri 5 minuti.
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