Le focaccine di patate e rosmarino sono morbide ed irresistibili; perfette per fare un aperitivo gustoso o per accompagnare salumi, formaggi, secondi piatti e tanto altro.
La presenza di patate lesse nell’impasto rende queste focaccine molto soffici.
Fate fare merenda ai vostri bimbi con queste focaccine e saranno contenti ed appagati.
Ingredienti:
630 g di farina 00
500 g di patate lesse
150 ml di latte
100 ml di olio extravergine d’oliva
14 g di lievito di birra fresco
4 g di zucchero
Per condire:
Sale grosso
Olio extravergine d’oliva
Rosmarino
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciale e tagliale a cubetti.
Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito, qualche ago di rosmarino e frullate con un mixer tutto per bene.
Aggiungete la farina e iniziate ad impastare.
Poi aggiungi il sale e impastate fino a ottenere un impasto morbido.
Mettete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Dopo il riposo dividete l’impasto in palline e mettetele in una teglia foderata con carta forno; lasciate lievitare le palline ancora 15 minuti coperte da pellicola.
Passato il tempo schiacciate le palline con i polpastrelli.
Aggiungete il sale, l’olio e il rosmarino; infornate a 200 °C per 15 minuti.
Lasciate intiepidire e gustate le vostre focaccine di patate e rosmarino.
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