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giovedì 15 dicembre 2022

FOCACCINE MORBIDE DI PATATE E ROSMARINO


Le focaccine di patate e rosmarino sono morbide ed irresistibili; perfette per fare un aperitivo gustoso o per accompagnare salumi, formaggi, secondi piatti e tanto altro.

La presenza di patate lesse nell’impasto rende queste focaccine molto soffici.

Fate fare merenda ai vostri bimbi con queste focaccine e saranno contenti ed appagati.




Ingredienti:



630 g di farina 00



500 g di patate lesse



150 ml di latte



100 ml di olio extravergine d’oliva 



14 g di lievito di birra fresco 



4 g di zucchero


Per condire:



Sale grosso



Olio extravergine d’oliva 



Rosmarino 



Preparazione:


Lessate le patate, sbucciale e tagliale a cubetti.

Mettete le patate in una ciotola e aggiungete il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito, qualche ago di rosmarino e frullate con un mixer tutto per bene.

Aggiungete la farina e iniziate ad impastare.

Poi aggiungi il sale e impastate fino a ottenere un impasto morbido.

Mettete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Dopo il riposo dividete l’impasto in palline e mettetele in una teglia foderata con carta forno; lasciate lievitare le palline ancora 15 minuti coperte da pellicola. 

Passato il tempo schiacciate le palline con i polpastrelli.

Aggiungete il sale, l’olio e il rosmarino; infornate a 200 °C per 15 minuti.

Lasciate intiepidire e gustate le vostre focaccine di patate e rosmarino.




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