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venerdì 5 luglio 2024

RUSTICO DI SFOGLIA CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO




Il rustico di sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio è una preparazione salata facile e veloce da realizzare; perfetto da servire durante antipasti, aperitivi e buffet come sfizioso finger food.
Potete farcire il rustico con altri tipi di formaggi come asiago, emmental, provola, scamorza, stracchino oppure con speck, salame, peperoni, melanzane e tanto altro.
Con questo rustico il successo è assicurato.



 Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 


2 zucchine


150 g di formaggio a fette


100 g di prosciutto cotto


60 g di parmigiano grattugiato 


1 uovo oppure latte per spennellare


Semi di sesamo




Preparazione: 


Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette; fatele cuocere al dente in una padella antiaderente con sale e olio poi fatele raffreddare.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia con il lato corto rivolto verso di voi.

Al centro fate un primo strato di zucchine.

Mettete il prosciutto poi fate uno strato di formaggio e spolverate con parmigiano grattugiato.

Fate un secondo strato di zucchine poi fate un’altra spolverata di parmigiano grattugiato e un altro strato di formaggio a fette infine, mettete il resto del prosciutto.

Chiudete la pasta sfoglia ripiegando i margini che avete lasciato liberi sul ripieno; fate lo stesso con i lati lunghi.

Mettete il rustico sulla placca del forno ricoperta da carta forno; spennellate la superficie con il latte o l’uovo sbattuto e mettete sopra i semi di sesamo.

Fate cuocere il rustico in forno a 200 gradi per 25 minuti.

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