Il semifreddo al limone è una mattonella fresca e cremosa, perfetta per rinfrescarsi durante i caldi pomeriggi d’estate; ha un cuore goloso e profumato a base di crema al limone che delizierà tutti i commensali e li stupirà per la sua bontà.
Prepariamolo insieme.
Ingredienti:
500 ml di panna fresca da montare
100 g di cioccolato bianco
170 g di latte condensato
800 g di limoni
25 g di amido di mais
120 g di zucchero semolato
15 pavesini
80 g di burro
Preparazione:
Sbucciate i limoni e tagliate a pezzetti la polpa (non prelevate la parte bianca).
In un pentolino mettete il burro e lo zucchero, fateli sciogliere e unite la polpa del limone. Unite l’amido, mescolate e fate addensare e poi raffreddare completamente.
Montate la panna, aggiungete il latte condensato e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e raffreddato.
Prendete una pirofila, mettete la pellicola trasparente e versate metà della crema di panna; mettete per 30 minuti in freezer.
Riprendete la pirofila e versate la crema al limone; mettete in freezer per ancora 30 minuti.
Riprendete ancora la pirofila e versate il resto della crema di panna poi mettete i pavesini al contrario e chiudete tutti con la pellicola trasparente.
Mettete il semifreddo in freezer per 8 ore.
Sformate il semifreddo al limone 🍋, decoratelo con ciuffetti di panna e con fette di limone; servite e gustate.
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