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mercoledì 31 luglio 2024

SEMIFREDDO AL LIMONE


Il semifreddo al limone è una mattonella fresca e cremosa, perfetta per rinfrescarsi durante i caldi pomeriggi d’estate; ha un 
cuore goloso e profumato a base di crema al limone che delizierà tutti i commensali e li stupirà per la sua bontà.

Prepariamolo insieme.



Ingredienti:



500 ml di panna fresca da montare 


100 g di cioccolato bianco


170 g di latte condensato 


800 g di limoni


25 g di amido di mais


120 g di zucchero semolato


15 pavesini


80 g di burro



Preparazione:


Sbucciate i limoni e tagliate a pezzetti la polpa (non prelevate la parte bianca).

In un pentolino mettete il burro e lo zucchero, fateli sciogliere e unite la polpa del limone. Unite l’amido, mescolate e fate addensare e poi raffreddare completamente.

Montate la panna, aggiungete il latte condensato e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e raffreddato.

Prendete una pirofila, mettete la  pellicola trasparente e versate metà della crema di panna; mettete per 30 minuti in freezer.

Riprendete la pirofila e versate la crema al limone; mettete in freezer per ancora 30 minuti.

Riprendete ancora la pirofila e versate il resto della crema di panna poi mettete i pavesini al contrario e chiudete tutti con la pellicola trasparente.

Mettete il semifreddo in freezer per 8 ore.

Sformate il semifreddo al limone 🍋, decoratelo con ciuffetti di panna e con fette di limone; servite e gustate.

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