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lunedì 1 luglio 2024

PASTICCIO DI ZUCCHINE E NASELLO


Il pasticcio di zucchine e nasello è un secondo piatto delizioso e raffinato dove i sapori del mare si uniscono a quelli della terra creando un tripudio di bontà. 

Preparatelo per far mangiare qualcosa di diverso a tutta la vostra famiglia e per far mangiare il pesce ai vostri bambini.

Potete sostituire il nasello con il merluzzo o altro pesce di vostro gradimento.



Ingredienti:


3 zucchine


500 g di nasello


50 g di burro


50 ml di olio evo


50 g di farina 00


600 ml di latte intero


Noce moscata


100 g di parmigiano grattugiato 


1 cipolla


Noce moscata


Sale


Pangrattato q.b.



Procedimento:


Lavate, spuntate e tagliate a fette le zucchine nel senso della lunghezza poi fatele piastrare in una padella con un filo di olio.

Mettete il burro e l’olio in una padella e unite la cipolla tritata; fatela soffriggere e aggiungete il nasello a pezzi; salate e, mentre cuoce il nasello, cercate di schiacciarlo con una forchetta.

Aggiungete la farina, la noce moscata, mescolate e unite il latte man mano mescolando; fate addensare il composto.

In una pirofila mettete 2 cucchiai di pangrattato e fate uno strato di zucchine.

Mettete la crema di nasello e il parmigiano grattugiato.

Fate un altro strato di zucchine, altra crema di nasello e altro parmigiano grattugiato. Terminate con zucchine, parmigiano grattugiato, pangrattato e un filo di olio.

Infornate a 180 gradi fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata e croccante.


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