I friarelli o friggitelli sono dei peperoni piccoli e dolci che si saltano in padella e si mangiano come contorno sfizioso; oggi, vi propongo la ricetta dei friggitelli ripieni, un piatto ricco, sostanzioso ed appetitoso. I friggitelli ripieni sono un finger food perfetto da servire durante aperitivi e antipasti o vicino a un buon contorno come un’insalata mista di pomodori e cetrioli.
Ingredienti:
400 g di friggitelli
500 g di patate a pasta gialla
2 uova
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pepe
Sale
Olio evo
Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata; fatele cuocere, fatele intiepidire e poi sbucciatele.
Pulite i peperoni, togliete la calotta e i semi; lavateli e lasciateli sgocciolare a testa in giù.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e unite il parmigiano grattugiato, il pepe, il sale e le uova; mescolate e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite i friggitelli aiutandovi con una sac a poche.
Mettete in una padella antiaderente l’olio di oliva e fate friggere i friggitelli salandoli e coprendoli con un coperchio; fateli cuocere su tutti i lati poi scolateli e metteteli per qualche minuto su carta assorbente da cucina.
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