Le zucchine pastellate sono un secondo piatto delizioso e molto invitante, si preparano al forno (se volete, potete anche friggerle) e sono ripiene di prosciutto e formaggio.
Ingredienti:
3 zucchine tonde
1 uovo
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola a fette
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Olio evo
140 g di farina 00
150 ml di acqua
Preparazione:
Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette; mettetele in un colapasta, salatele e tenetele da parte.
Preparate la pastella.
In una ciotola mettete l’uovo e un pizzico di sale, unite poca acqua e mescolate.
Mettete la farina e il resto dell’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Immergete le fette di zucchine nella pastella e adagiatele man mano sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Fate un giro di olio di oliva sulla superficie delle zucchine e infornatele in modalità statica a 200° per 20 minuti circa rigirandole ogni tanto.
Fate dorare le zucchine poi toglietele dal forno e mettete su metà delle fette il prosciutto a fette e la provola.
Richiudete le zucchine con le altre fette di zucchine e fate sulla loro superficie una spolverata di parmigiano grattugiato.
Rimettete le zucchine pastellate in forno per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto poi, gustatele calde.
Nessun commento:
Posta un commento