Translate

sabato 13 luglio 2024

ZUCCHINE PASTELLATE


Le zucchine pastellate sono un secondo piatto delizioso e molto invitante, si preparano al forno (se volete, potete anche friggerle) e sono ripiene di prosciutto e formaggio.
Per preparare le zucchine pastellate potete usare le zucchine lunghe o quelle tonde oppure, farcirle con quello che più vi piace. 



Ingredienti:



3 zucchine tonde


1 uovo


100 g di prosciutto cotto


100 g di provola a fette


3 cucchiai di parmigiano grattugiato 


Sale


Olio evo


140 g di farina 00


150 ml di acqua



Preparazione:


Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette; mettetele in un colapasta, salatele e tenetele da parte.

Preparate la pastella.

In una ciotola mettete l’uovo e un pizzico di sale, unite poca acqua e mescolate.

Mettete la farina e il resto dell’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Immergete le fette di zucchine nella pastella e adagiatele man mano sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

Fate un giro di olio di oliva sulla superficie delle zucchine e infornatele in modalità statica a 200° per 20 minuti circa rigirandole ogni tanto.

Fate dorare le zucchine poi toglietele dal forno e mettete su metà delle fette il prosciutto a fette e la provola.

Richiudete le zucchine con le altre fette di zucchine e fate sulla loro superficie una spolverata di parmigiano grattugiato.

Rimettete le zucchine pastellate in forno per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto poi, gustatele calde.





Nessun commento:

Posta un commento