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sabato 20 luglio 2024

MILLEFOGLIE ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Se volete un dolce facile e pronto in poco tempo, questa ricetta fa al caso vostro.
Il millefoglie alla ricotta con gocce di cioccolato è una variante molto golosa del classico millefoglie.
Prepariamolo insieme! (Ricetta di Cookist, a cura di Stefania Casagrande)


Ingredienti:


1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia 


200 g di ricotta vaccina


50 g di zucchero a velo


200 ml di panna fresca 


60 g di gocce di cioccolato fondente



Preparazione:



Iniziate la preparazione della millefoglie, ritagliando un rotolo di pasta sfoglia già pronto in 3 parti uguali.

Disponete la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, separate di qualche centimetro i tre rettangoli, poi con i rebbi di una forchetta bucate delicatamente tutta la superficie delle sfoglie per non rischiare che gonfino troppo in cottura. Infornate a 200 °C per circa 15-20 minuti o comunque fino a completa doratura.

Mentre la sfoglia si raffredda preparate la crema: scolate la ricotta da eventuale acqua residua, aggiungete quindi lo zucchero a velo e montate tutto con le fruste elettriche.

Versate la panna liquida a più riprese e montate finché il composto non risulta abbastanza solido e compatto.

Amalgamate a mano, con l'aiuto di una spatola, le gocce di cioccolato fondente poi riponete la crema in frigo.

Trasferite la crema in una sac a poche anche senza bocchetta. In un piatto da portata disponete il primo strato di sfoglia e ricopritelo di crema di ricotta.

Adagiate sopra il secondo strato di sfoglia e ripetete l’operazione per una seconda volta.

Terminate infine con l’ultimo strato di sfoglia sul quale spolverizzerete abbondate zucchero a velo per decorare. 

Fate riposare la millefoglie per almeno 3 ore in frigo prima di servirla, in modo da far amalgamare bene i sapori.

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