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domenica 28 luglio 2024

POMODORINI RIPIENI E FRITTI


I pomodorini ripieni e fritti sono un contorno sfizioso e saporito; un modo diverso per gustare questo ortaggio dalle tante virtù benefiche per il nostro organismo.
I pomodorini ripieni e fritti sono perfetti da servire anche durante un aperitivo o un goloso antipasto; per prepararli, vi consiglio di utilizzare i pomodorini piccadilly.
(Fonte: Cookist)



Ingredienti:



500 g di pomodorini


Sale


70 g di pangrattato 


20 g di parmigiano grattugiato 


1 spicchio di aglio


Basilico


Olio evo


80 ml di acqua


40 ml di aceto balsamico


15 g di zucchero di canna 



Procedimento:


Tagliate la parte superiore dei pomodorini e svuotateli della polpa. Condite ogni pomodorino con un po’ di sale e metteteli da parte per 20 minuti.


Unite, in una ciotola, il pangrattato con il parmigiano, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe.


Usate un colino per passare la polpa dei pomodorini.

Unite la polpa dei pomodorini agli ingredienti per il ripieno. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Riempite i pomodorini col composto di pangrattato. 

Versate un filo d’olio nella padella e cuocete i pomodori per circa 5 minuti.


Aggiungete l’aceto balsamico, l’acqua, lo zucchero di canna e fate cuocere i pomodorini per qualche minuto fin quando non saranno morbidi.

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