L'insalata di riso è un piatto estivo leggero e saporito, perfetto da mangiare a pranzo oppure a cena ma anche da portare in ufficio o in spiaggia.
Per preparare questa variante dell’ insalata di riso vi servirà pochissimo tempo e semplici ingredienti senza utilizzare il condiriso.
Ingredienti:
450 g di riso lungo
3 uova
250 g di prosciutto cotto
80 g di olive verdi denocciolate
10 pomodorini
Sale
Aceto
Olio evo
Procedimento:
Per prima cosa fate cuocere il riso in acqua salata poi scolatelo, mettetelo in una pirofila, aggiungete 3 cucchiai di olio, mescolate e fatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo, fate cuocere in acqua bollente le uova per 10 minuti poi immergetele in acqua fredda per 2 minuti e sgusciatele.
Quando il riso sarà freddo, unite le uova sode tagliate a pezzetti, i pomodori a pezzettini, il prosciutto cotto a pezzetti, le olive e mescolate.
Unite l’ olio, il sale e l’aceto a piacere, mescolate e mettete il riso in frigo per qualche ora prima di servirlo a tavola.
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