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lunedì 1 luglio 2024

INSALATA DI RISO


L'insalata di riso è un piatto estivo leggero e saporito, perfetto
 da mangiare a pranzo oppure a cena ma anche da portare in ufficio o in spiaggia.

Per preparare questa variante dell’ insalata di riso vi servirà pochissimo tempo e semplici ingredienti senza utilizzare il condiriso.


Ingredienti:


450 g di riso lungo


3 uova


250 g di prosciutto cotto


80 g di olive verdi denocciolate 


10 pomodorini


Sale


Aceto


Olio evo 




 Procedimento:



Per prima cosa fate cuocere il riso in acqua salata poi scolatelo, mettetelo in una pirofila, aggiungete 3 cucchiai di olio, mescolate e fatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo, fate cuocere in acqua bollente le uova per 10 minuti poi immergetele in acqua fredda per 2 minuti e sgusciatele.

Quando il riso sarà freddo, unite le uova sode tagliate a pezzetti, i pomodori a pezzettini, il prosciutto cotto a pezzetti, le olive e mescolate.

Unite l’ olio, il sale e l’aceto a piacere, mescolate e mettete il riso in frigo per qualche ora prima di servirlo a tavola.

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