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mercoledì 10 luglio 2024

MELONCELLO


Il meloncello è un liquore alla crema di melone fresco, cremoso e profumato, perfetto da servire dopo i pasti principali oppure, quando avete ospiti a casa e volete offrire qualcosa di particolare e diverso.
Per preparare il meloncello vi consiglio di utilizzare alcool a 90 gradi per uso alimentare e un melone cantalupo maturo ma non troppo. 
Aggiungete una puntina di colorante alimentare per avere un colore arancione più intenso.



Ingredienti:


500 g di melone Cantalupo


600 ml di alcool puro


1 litro di latte intero a lunga conservazione


700 g di zucchero semolato


1 bustina di vanillina 


Una puntina di colorante alimentare arancione (facoltativo) 



Procedimento:



Pulite il melone togliendo buccia e semi.

Tagliate il melone a cubetti, copritelo con l’alcool e lasciatelo macerare per 7 giorni mescolando ogni tanto.

Passato il tempo, separate la polpa dall'alcool; frullate la polpa del melone poi filtrate la purea con un colino schiacciandola con il dorso di un cucchiaio e unitela all’alcool mescolando.

In un pentolino unite latte, zucchero e vanillina e portate a bollore 2 volte facendo intiepidire il composto tra una volta e l’altra.

Quando il latte sarà freddo unite l'alcool mescolando e imbottigliate aiutandovi con un imbuto.

Fate riposare in frigorifero il meloncello e lasciatelo riposare almeno una settimana prima di consumarlo. 

Conservate il meloncello in freezer o in frigorifero.

Fonte: ti prendo per la gola. 


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