Translate

domenica 14 luglio 2024

PEPERONI TONDI RIPIENI


I peperoni tondi ripieni, detti pipi chini, sono una ricetta golosa e saporita della cucina calabrese; la ricetta varia in base al luogo di provenienza infatti, c’è chi predilige il ripieno con la carne, chi con la provola oppure, con la mortadella.
Oggi, vi presenterò la ricetta classica e molto gustosa per realizzare i pipi chini.


Preparazione:


6 peperoni tondi


4 fette di pane 


3 alici sott’olio


2 cucchiai di capperi


3 cucchiai di parmigiano grattugiato 


1 spicchio di aglio


1 ciuffetto di prezzemolo


Pangrattato


Peperoncino


Sale


Olio evo



Procedimento:


Lavate i peperoni, asciugateli, togliete la calotta superiore e togliete semi e filamenti.

In una ciotola sbriciolate la mollica, aggiungete il parmigiano grattugiato, i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, le alici a pezzetti, l’aglio sminuzzato, il peperoncino, il sale e l’olio: amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungete qualche goccio di acqua o di latte.

Riempite i peperoni, metteteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno, ricopriteli con il pangrattato e l’olio di oliva poi fateli cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.


2 commenti: