I peperoni tondi ripieni, detti pipi chini, sono una ricetta golosa e saporita della cucina calabrese; la ricetta varia in base al luogo di provenienza infatti, c’è chi predilige il ripieno con la carne, chi con la provola oppure, con la mortadella.
Preparazione:
6 peperoni tondi
4 fette di pane
3 alici sott’olio
2 cucchiai di capperi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Pangrattato
Peperoncino
Sale
Olio evo
Procedimento:
Lavate i peperoni, asciugateli, togliete la calotta superiore e togliete semi e filamenti.
In una ciotola sbriciolate la mollica, aggiungete il parmigiano grattugiato, i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, le alici a pezzetti, l’aglio sminuzzato, il peperoncino, il sale e l’olio: amalgamate tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungete qualche goccio di acqua o di latte.
Riempite i peperoni, metteteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno, ricopriteli con il pangrattato e l’olio di oliva poi fateli cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
anche in friggitrice ad aria?
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