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martedì 23 luglio 2024

CREMA DI LIMONI FREDDA


La crema di limoni fredda è un dessert al cucchiaio fresco e profumato che si prepara in poco tempo, perfetto da gustare a merenda, durante le calde giornate d’estate oppure, come dolce di fine pasto. 
La crema di limoni fredda è un dessert scenografico infatti, verrà servita
nelle scorze vuote dei limoni (potete tranquillamente servirla all'interno di coppette).
(Ricetta di Cookist a cura di Redazione cucina)


Ingredienti:


3 limoni


220 ml di panna da montare


80 g di zucchero semolato


30 ml di succo di limone


5 g di estratto di vaniglia 


1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di limone




Procedimento:



Tagliate i limoni a metà per il lungo e rimuovete la polpa.

Spremete la polpa attraverso un colino per ottenere 30 ml di succo.

In una pentolino mescolate la panna da montare, lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia e fate cuocere per 3 minuti.

Aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare fino ad addensare la crema.

Versate la crema nei limoni vuoti e metteteli in frigo per 2-3 ore.

Potete servire la crema fredda al limone decorandola con altra scorza di limone.

Potete conservare la crema fredda al limone in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.




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