La crema di limoni fredda è un dessert al cucchiaio fresco e profumato che si prepara in poco tempo, perfetto da gustare a merenda, durante le calde giornate d’estate oppure, come dolce di fine pasto.
Ingredienti:
3 limoni
220 ml di panna da montare
80 g di zucchero semolato
30 ml di succo di limone
5 g di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Tagliate i limoni a metà per il lungo e rimuovete la polpa.
Spremete la polpa attraverso un colino per ottenere 30 ml di succo.
In una pentolino mescolate la panna da montare, lo zucchero, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia e fate cuocere per 3 minuti.
Aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare fino ad addensare la crema.
Versate la crema nei limoni vuoti e metteteli in frigo per 2-3 ore.
Potete servire la crema fredda al limone decorandola con altra scorza di limone.
Potete conservare la crema fredda al limone in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.
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