Le melanzane a pullastiello sono un secondo piatto della cucina napoletana, una variante farcita, ancora più golosa, delle melanzane dorate e fritte.
La caratteristica di questo piatto sta nella doppia frittura delle melanzane: si friggono le fette di melanzane una prima volta molto velocemente, quindi si farciscono con il salame e il formaggio e poi si friggono nuovamente.
Non si tratta certamente di una ricetta light, ma sono talmente squisite che conquisteranno tutta la famiglia.
Per una versione più leggera potete grigliare le melanzane prima di farcirle oppure, cuocerle in forno una volta farcite.
Accompagnate le melanzane a pullastiello con un'insalata fresca e qualche fettina di pane casereccio per ottenere un pasto completo e delizioso.
Ingredienti:
400 g di melanzane
200 g di provola affumicata a fette
100 g di salame tipo napoli a fette
2 uova
Farina 00
Sale
Olio di semi di arachide
Preparazione:
Mondate le melanzane e tagliatele a fette spesse 3-4 mm seguendo il senso della lunghezza.
Friggetele nell'olio caldo velocemente girandole su entrambi i lati, poi scolatele su carta assorbente da cucina.
Disponete la metà delle fette di melanzana su un tagliere, quindi farcitele con una fetta di provola e una di salame.
Richiudete ogni base con un'altra fetta in superficie come a formare un sandwich.
Rompete le uova in un piatto, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele.
Infarinate bene ogni sandwich cercando di ricoprire tutti i lati.
Passate le melanzane infarinate nelle uova sbattute, quindi immergetele in olio bollente.
Girate le melanzane anche dall'altro lato fino a renderle dorate e croccanti; scolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
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