Le melanzane a scarpone sono una ricetta molto saporita, colorata e profumata della tradizione napoletana e sono un must della stagione estiva. Le melanzane a scarpone si possono farcire in tanti modi diversi; il ripieno che vi propongo è davvero molto gustoso e crea una ricetta perfetta per una cena estiva in compagnia.
Ingredienti:
4 melanzane
300 g di pomodorini a ciliegino
60 g di olive taggiasche
150 g di scamorza affumicata
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Pane grattugiato
Basilico
Olio evo
Sale
Olio di semi
Procedimento:
Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; incidete con un coltello la polpa delle melanzane ed estraetela aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate a dadini la polpa delle melanzane e friggeteli in abbondante olio di semi bollente; scolate su carta assorbente da cucina.
Friggete anche le melanzane scavate e scolate anche queste.
In una ciotola mettete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, il basilico a pezzetti, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, la scamorza a cubetti, la polpa fritta delle melanzane, il sale e l’olio; mescolate e riempite le barchette di melanzane fritte.
Mettete le melanzane in una teglia del forno ricoperta da carta forno, cospargete la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocete le melanzane a scarpone in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
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