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lunedì 29 luglio 2024

MELANZANE A SCARPONE


Le melanzane a scarpone sono una ricetta molto saporita, colorata e profumata della tradizione napoletana e sono un must della stagione estiva. Le melanzane a scarpone si possono farcire in tanti modi diversi; il ripieno che vi propongo è davvero molto gustoso e crea una ricetta perfetta per una cena estiva in compagnia.


Ingredienti:


4 melanzane


300 g di pomodorini a ciliegino


60 g di olive taggiasche 


150 g di scamorza affumicata


50 g di parmigiano grattugiato 


1 cucchiaio di capperi sott’aceto


Pane grattugiato 


Basilico


Olio evo


 Sale


Olio di semi



Procedimento:


Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; incidete con un coltello la polpa delle melanzane ed estraetela aiutandovi con un cucchiaio.

Tagliate a dadini la polpa delle melanzane e friggeteli in abbondante olio di semi bollente; scolate su carta assorbente da cucina.

Friggete anche le melanzane scavate e scolate anche queste.

In una ciotola mettete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, il basilico a pezzetti, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, la scamorza a cubetti, la polpa fritta delle melanzane, il sale e l’olio; mescolate e riempite le barchette di melanzane fritte.

Mettete le melanzane in una teglia del forno ricoperta da carta forno, cospargete la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato.

Cuocete le melanzane a scarpone in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

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