Le frittelle di fiori di zucca gonfie e non unte sono una ricetta semplice da preparare; approfittate di questa stagione dove i fiori di zucca abbondano per prepararle perché ne vale davvero la pena.
INGREDIENTI:
300 g di farina 0
120 ml di acqua gassata e ghiacciata
1 cucchiaino di sale
5 g di lievito di birra fresco
15 fiori di zucca freschi
Olio di semi per friggere di arachide o girasole
PREPARAZIONE:
Pulite i fiori di zucca staccando i petali dal pistillo poi lavateli e asciugateli delicatamente. Tagliate i fiori di zucca a pezzettini con l’aiuto di una forbice.
In una ciotola mettete l’acqua e scioglieteci il lievito di birra poi aggiungete la farina e, con una forchetta, iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Unite ora il sale e i fiori di zucca sminuzzati poi girate ancora. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume per circa 3/4 ore.
Mettete a scaldare l’olio di semi in una padella e, quando sarà bollente, aiutandovi con un cucchiaio fate cadere un po’ di impasto per volta. Fate dorare le frittelle su entrambi i lati poi scolatele con una schiumarola disponendole su carta assorbente. Gustatele calde.
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