Gli spiedini di zucchine sono un piatto sfizioso, appetitoso e molto semplice da realizzare; perfetti come finger food serviti durante un aperitivo tra amici e parenti oppure, come antipasto gustoso e scenografico.
A seconda delle preferenze personali, potete farcire gli involtini in tanti modi diversi: con salmone affumicato, capperi, olive nere, stracchino, salumi e formaggi vari e tanto altro ancora. (Ricetta di Silvia Ferrau)
Ingredienti:
4 zucchine
100 g di tonno sott’olio
2 filetti di alici sott’olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
Pangrattato
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Preparazione:
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, nel senso della lunghezza, aiutandovi con un coltello o con una mandolina.
Fate cuocere rapidamente le zucchine su una griglia rovente.
Tagliate a fette spesse la zucchina rimanente e riducetela a dadini.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente.
Versate la dadolata di zucchina e lasciatela cuocere per circa 15 minuti o fino a quando sarà tenera e morbida.
Trasferite la zucchina cotta in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
Unite il tonno sott'olio sgocciolato.
Aggiungete l’uovo e i filetti di alici, aggiungete il prezzemolo tritato.
Unite il parmigiano grattugiato, il sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Sistemate 1 cucchiaino di ripieno sull’estremità di ogni fetta di zucchina e arrotolate fino a formare un involtino.
Infilzate delicatamente 5 involtini in uno spiedino di legno e proseguite in questo modo fino a esaurire gli ingredienti. Sistemate gli spiedini ottenuti su una teglia rivestita con carta forno, irrorate con un filo d'olio, cospargete con il pangrattato e cuocete a 200 °C, in modalità ventilata, per circa 15 minuti.
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