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mercoledì 17 luglio 2024

SPIEDINI DI ZUCCHINE


Gli spiedini di zucchine sono un piatto sfizioso, appetitoso e molto semplice da realizzare; perfetti come finger food serviti durante un aperitivo tra amici e parenti oppure, come antipasto gustoso e scenografico.

A seconda delle preferenze personali, potete farcire gli involtini in tanti modi diversi: con salmone affumicato, capperi, olive nere, stracchino, salumi e formaggi vari e tanto altro ancora. (Ricetta di Silvia Ferrau)


Ingredienti:


4 zucchine


100 g di tonno sott’olio 


2 filetti di alici sott’olio


4 cucchiai di parmigiano grattugiato 


1 uovo


Pangrattato 


Prezzemolo


Olio evo


Sale


Preparazione:


Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, nel senso della lunghezza, aiutandovi con un coltello o con una mandolina.

Fate cuocere rapidamente le zucchine su una griglia rovente.

Tagliate a fette spesse la zucchina rimanente e riducetela a dadini.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente.

Versate la dadolata di zucchina e lasciatela cuocere per circa 15 minuti o fino a quando sarà tenera e morbida.

Trasferite la zucchina cotta in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.

Unite il tonno sott'olio sgocciolato.

Aggiungete l’uovo e i filetti di alici, aggiungete il prezzemolo tritato.

Unite il parmigiano grattugiato, il sale e amalgamate bene gli ingredienti.

Sistemate 1 cucchiaino di ripieno sull’estremità di ogni fetta di zucchina e arrotolate fino a formare un involtino.


Infilzate delicatamente 5 involtini in uno spiedino di legno e proseguite in questo modo fino a esaurire gli ingredienti. Sistemate gli spiedini ottenuti su una teglia rivestita con carta forno, irrorate con un filo d'olio, cospargete con il pangrattato e cuocete a 200 °C, in modalità ventilata, per circa 15 minuti.

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