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lunedì 15 gennaio 2024

FRITTELLE RIPIENE DI CIOCCOLATO


Le frittelle ripiene di cioccolato sono croccanti fuori, morbide all’interno ed hanno un ripieno goloso. Sono dei bignè fritti, dorati, gonfi e ripieni di cioccolato; potete riempire le frittelle anche con crema pasticciera oppure panna montata.


Ingredienti:



125 ml di latte intero



25 g di burro



1 pizzico di sale



3 uova medie



75 g di farina 00



Olio di semi di arachide per friggere




Zucchero semolato





150 g di cioccolato fondente




150 ml di panna da montare



Preparazione:


Preparate il ripieno portando ad ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e fatevi sciogliere il cioccolato a pezzetti. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto poi mettete da parte.

Preparate nel frattempo le frittelle.

Mettete in un pentolino latte, burro e sale e portate e ad ebollizione. 

Abbassate la fiamma e unite la farina setacciata in un sol colpo.

Con un cucchiaio di legno lavorate il composto fino a quando non si staccherà dalle pareti della pentola.

Togliete dal fuoco, versate il composto in una ciotola e fatelo riposare 5 minuti. 

Unite un uovo e mescolate bene. Quando l’uovo sarà stato assorbito dall’impasto, unite il secondo uovo. 

Fate così anche per il terzo uovo.

Mettete a scaldare l’olio e, quando sarà caldo e con l’aiuto di 2 cucchiai, fate cadere delle piccole noci di impasto bell’olio bollente.

Fate dorare le frittelle poi scolatele e mettetele su carta assorbente.

Passate le frittelle calde nello zucchero semolato poi riempitele  con la crema al cioccolato.

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