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mercoledì 17 gennaio 2024

SCARPACCIA MEDITERRANEA


La scarpaccia mediterranea è una torta salata sottile e croccante; una variante appetitosa della scarpaccia camaiorese, chiamata semplicemente scarpaccia di zucchine.
La scarpaccia mediterranea è ottima servita in aperitivi o antipasti per una serata allegra e in compagnia.
Potete preparare la scarpaccia mediterranea con farina di mais, farina tipo 1, farina di riso oppure, farina di ceci.


Ingredienti:



350 g di farina 00



400 ml di acqua



1 cucchiaino di sale fino




1 cucchiaino di basilico secco



200 g di pomodorini ciliegino



2 cipolle 




125 g di formaggio feta




25 ml di olio evo




20 g di parmigiano grattugiato


 


10 olive nere denocciolate




Pepe 



Inoltre:



Olio evo




Olive e pomodorini per decorare



Preparazione:



Mettete in una ciotola la farina e il sale, miscelate i 2 ingredienti e unite l’ acqua; iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Unite l’olio, il basilico, il pepe e la feta a pezzetti.

Unite anche i pomodorini e le olive a pezzetti; mescolate e aggiungete le cipolle a fette sottili.

Prendete una teglia ricoperta da carta forno, spennellate un po’ di olio evo e versate il composto; livellate con il dorso di un cucchiaio poi versate un giro di olio evo e fate una spolverata di parmigiano grattugiato. 

Decorate la superficie della scarpaccia con olive e pomodorini a pezzettini.

Fate cuocere la scarpaccia mediterranea a 200 gradi per 45 minuti in forno statico poi tagliatela a pezzi e servitela.





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