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lunedì 8 gennaio 2024

BIETOLE AL FORNO CON PATATE E UOVA


La bietola è un ortaggio molto saporito, ricco di fibre, di vitamine e di minerali, ha proprietà diuretiche ed antiossidanti inoltre, regolarizza l’intestino.
La bietola è un ottimo contorno e si trova tutto l’anno: è buona bollita, in padella, aggiunta a minestroni e zuppe e tanto altro.
Oggi vi voglio presentare una ricetta con la bietola molto buona e facile da realizzare. 


Ingredienti:



1 kg di bietole fresche



3 patate



1 cipolla



3 spicchi di aglio 



1 cucchiaino di paprika dolce (facoltativa)



4 uova



Sale



Pepe



Olio evo



Preparazione:



Lavate bene le bietole e tagliatele a pezzi, fatele cuocere per 20 minuti in abbondante acqua salata poi scolatele e mettetele da parte.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. 

Tagliate la cipolla a julienne. 

In una padella mettete 3 cucchiai di olio evo; fate soffriggere le cipolle e gli spicchi di aglio per un paio di minuti.

Aggiungete le patate, il sale e fatele friggere. 

Aggiungete la bietola, mescolate e unite la paprika. Fate rosolare 1 minuto poi spegnete e mettete tutto in una pirofila. 

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e versate sulla bietola.

Mettete le verdure in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.


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