Le frittelle di baccalà sono molto appetitose, veloci da preparare e non necessitano di tempi di riposo.
Per dissalare il baccalà basterà sciacquarlo sotto l’acqua corrente, tagliarlo a pezzi, metterlo in una ciotola e ricoprirlo di acqua fredda; questo servirà per far ammorbidire le carni e sciogliere il sale.
Cambiate l’acqua almeno 3 volte al giorno, avendo cura di sciacquarlo sempre sotto l’acqua corrente; fate questo per 2/3 giorni.
Ingredienti:
300 g di baccalà dissalato
2 uova grandi
120 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
Prezzemolo tritato
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
1/2 cipolla
Pepe
Sale fino
Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Asciugate bene il baccalà precedentemente dissalato e sminuzzatelo con le mani.
In una ciotola sbattete le 2 uova poi aggiungete il baccalà sminuzzato, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato, il pepe e mescolate.
Aggiungete il sale, la farina, poca alla volta e alternatela con l’acqua fredda.
Unite anche il lievito e mescolate bene il composto per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete sul fornello una padella con l’olio di arachide.
Quando l’olio sarà caldo, prendete, con l’aiuto di due cucchiai, delle piccole quantità di composto e tuffatele nell’olio.
Fate dorare le frittelle su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente.
Servite le frittelle di baccalà con delle fette di limone.
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