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domenica 21 gennaio 2024

TRECCIA DI PASTA SFOGLIA RIPIENA DI MELE E NOCI


La treccia di pasta sfoglia ripiena di mele e noci è un dolce elegante, facile e veloce da realizzare con uno squisito contrasto tra la croccantezza della pasta sfoglia e delle noci e la morbidezza delle mele che vi piacerà al primo assaggio; un 
abbinamento perfetto per fare una sana colazione oppure, una piacevole merenda.
Potete arricchire la treccia di pasta sfoglia ripiena di mele e noci con mandorle, pinoli, cioccolato fondente, uvetta sultanina, marmellata e tanto altro.



Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare



3 mele golden



2 cucchiai di zucchero di canna oppure semolato

 


2 cucchiai di noci tritate



1 cucchiaio di farina integrale oppure bianca



1 cucchiaino di cannella in polvere



Inoltre:



1 uovo 


Un goccio di latte



Zucchero a velo



Preparazione:


Sbucciate le mele poi tagliatele a pezzi, unite lo zucchero, la farina, la cannella e le noci; mescolate e mettete il composto nel microonde a potenza media oppure, fate cuocere per 5 minuti in padella.

Srotolate la pasta sfoglia sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Mettete il composto di mele al centro de rettangolo. Praticate dei tagli ai lati della sfoglia con un coltello affilato. Ripiegate le strisce sopra il ripieno alternando una striscia destra con una sinistra fino ad arrivare alla fine.

Spennellate la treccia con l’uovo sbattuto con un goccio di latte.

Fate cuocere la treccia in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sfornate la treccia, fatela raffreddare completamente e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

La treccia di pasta sfoglia ripiena di mele e noci è pronta per essere gustata.

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