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sabato 20 gennaio 2024

CASTAGNOLE ALL’ ARANCIA


Le castagnole all'arancia sono delle profumate, soffici e squisite palline fritte che si preparano a Carnevale; sono una deliziosa variante delle classiche castagnole e sono facilissime da realizzare.
Una tirerà l’altra e piaceranno a grandi e a piccini.
Ecco come prepararle.




Ingredienti:



500 g di farina 00



150 g di zucchero semolato



50 ml di latte



50 ml di succo di arancia 



10 g di lievito in polvere per dolci



50 ml di olio di semi



2 uova




1 arancia



Un pizzico di cannella



Un pizzico di sale




Una bustina di vanillina 



Inoltre:



Olio di semi di arachide per friggere



Zucchero semolato




Preparazione:


In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la cannella, la vanillina, il lievito setacciato, il sale e la scorza d’arancia grattugiata; mescolate e unite le uova, il latte, l’olio di semi, il succo d’arancia e mescolate ancora con la spatola. 

Mescolate qualche minuto poi lavorate il composto con le mani e lavoratelo fino ad  ottenere un panetto liscio e compatto.


Dividete l’impasto in bastoncini e tagliateli a pezzetti; ricavate una pallina da ogni pezzetto.


Friggete le castagnole nell’olio bollente fino alla doratura.

Scolate le castagnole su carta assorbente, passatele nello zucchero semolato e mangiatele calde.

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